Меню

Главная » Статьи » Знаменитые Армяне » Культура и искусство

Шаво Одаджян

Шаво Одаджян (арм. Շավո Օդադջյան; 22 апреля 1974, Ереван, Армянская ССР; полное имя Шаварш Одаджян) — басист армяно-американской рок-группы System of A Down.

 

Ранние годы

 

В юности Шаво занимался скейтбордингом и слушал панк-рок и хэви-метал; среди его любимых исполнителей значатся Pink Angel, Dead Kennedys, Kiss и Black Sabbath.

Совсем молодым Одаджян переехал в Лос-Анджелес, Калифорния, где основную роль в его воспитании играла его бабушка, после смерти которой (по словам самого Шаво) он утратил веру, и перестал молиться перед сном, как раньше. Он посещал начальную школу имени Алекса Пилибоса в Лос-Анджелесе, армянскую приходскую школу, вместе с будущими коллегами по группе Дароном Малакяном и Сержом Танкяном, хотя они не были знакомы во время обучения из-за разницы в возрасте.

 

Карьера

 

Работая в банке, Шаво начал руководить группой Soil с Малакяном и Танкяном в 1993 году после того, как повстречал их в звукозаписывающей студии. В 1995-ом Шаво стал постоянным басистом группы. Позже они переименовали себя в «System of A Down», после того как Дарон Малакян написал стихотворение «Victims of А Down».

 

Одаджян — популярный ди-джей в Лос-Анджелесе, он принимал участие в таких событиях, как «Rock/DJ Explosion» 2 марта 2001 в The Roxy, Голливуд, и работал с Танкяном над SerArt, сторонним проектом певца, записанным вместе с армянским музыкантом Арто Танкбоячяном. Шаво известен под именем «DJ Tactic». Он также является исполнительным продюсером группы Onesidezero. Многие люди считают его бас-легендой.

 

Кино

 

Определяя себя как «очень визуальную персону», он был режиссёром многих клипов System Of A Down («Aerials», «Toxicity», «Question!», и «Hypnotize») и Taproot, создавая сюрреалистичную атмосферу и используя инновационные методы киносъёмки. В 1993 году он снялся в клипе «Big Gun» группы AC/DC, где оказался в толпе рядом с Арнольдом Шварценеггером.

 

Одаджян — музыкант

 

Шаво первоначально был гитаристом, и утверждает что на гитаре он играет лучше, чем на басу. Фактически, некоторое время он был гитаристом в Soil. Кроме игры на басу, Шаво записал несколько вокальных партий для песни «Bounce». В «Lost in Hollywood» бэк-вокал ближе к концу песни тоже исполняет Шаво.

Категория: Культура и искусство | Добавил: Armyanchik (02.09.2010)
Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Часы календарь
Профиль

Гость

Рекомендуем Вам Зарегистрироваться
или
Войти
под своим логином
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в личку админу:

Описание сайта


Партнеры сайта




Яндекс.Метрика